We.You.
layer Created with Sketch.
project-layer Created with Sketch.

Saint-Apollinaire

You.
  • EquipementPublicSport & Culture
  • 2015
  • Saint-Apollinaire (Qc), Canada
  • 2 810 m2

Upon entering the building, the visitor faces an atrium where natural light and wood are honored.

L’architecture du Centre Multifonctionnel se démarque par le volume de l’étage qui s’implante en saillie et par la particularité de son enveloppe. Comme le bâtiment propose un langage volumétrique simple, notre équipe a misé sur un traitement novateur des matériaux extérieurs afin de lui donner un caractère distinctif. Le choix du parement métallique dans lequel un motif triangulaire se déploie et l’aspect formel des ouvertures donnent un caractère ludique au bâtiment. Ce même motif se prolonge d’ailleurs dans la section vitrée à l’étage par l’utilisation d’un verre sérigraphié. En plus de ses qualités esthétiques, le motif triangulaire du parement autorise une évacuation efficace de l’eau de pluie.

CLIENT
MULTIFONCTIONAL CENTER
ÉQUIPE
  • Patriarche (Architecture)
  • BPA (Engeneering)
  • RONAM (Construction)
Did you like this project ?

Add to your download list
to read the full project description in PDF format