01
02
01 / 02
Ambioner
Un aménagement de bureaux qui place les occupants au centre de la réflexion.

Ambioner, ingénieur en électromécanique et efficacité énergétique nous a fait confiance pour imaginer leur espace de travail.
Afin de libérer les fenêtres nous avons regroupé les bureaux privés et les salles de rencontre au centre du projet, dans un bloc sur deux niveaux. Cela permet de créer un espace ouvert baigné de lumière naturelle. Le plafond, ouvert sur la structure, est à 24 pieds du sol, offrant ainsi des espaces de travail qui respirent.
Les zones ouvertes rassemblent les postes de travail et facilitent la communication et le travail collaboratif.

Une attention particulière a été portée sur le confort des employés, un secteur a donc été réservé pour les sportifs (vestiaire, douches et rangement intégré). Plusieurs tests d’éclairage ont également été effectués pour valider le bon degré de luminosité nécessaire aux tâches spécifiques de l’équipe (lecture de plans et travail sur ordinateur).

Une grande attention a également été portée au confort acoustique des occupants, notamment au niveau du choix de matériaux absorbants, mais aussi dans la configuration spatiale en ‘L’ favorisant l’acoustique et réduisant la réverbération.

Client : Ambioner
Localisation : Québec, Canada
Surface : 781 m²
Statut : Livré
Date : 2019
Key points
  • Aire ouverte et bureaux fermés.
  • Bureau collaboratif.
  • Ajout d’une mezzanine.
  • Confort acoustique.
Équipe
Groupe Patriarche :

Patriarche (Architecture d’intérieur)

Partenaires :

Construction H&H,
Ambioner,
Meubles et Armoires MR

Programme
Bureaux
Intérieur
Vous souhaitez en savoir plus sur ce projet ?
Retirez-le de votre liste de téléchargement
Ajoutez-le à votre liste de téléchargement pour lire la description complète du projet au format PDF