01
02
03
04
01 / 04

Nutrinor

Rénovation et réaménagement du siège social de la coopérative alimentaire Nutrinor.

En réponse à la démocratisation du télétravail, Nutrinor repense son siège social afin de s’adapter au travail hybride. Des bureaux ouverts et fermés incluant des zones de rencontre aux ambiances, capacité et fonctionnalités variées pour faciliter les rencontres et l’émergence des idées. Outre les espaces de bureaux, le projet inclut également le réaménagement de l’accueil, de la cuisine et de la cafétéria, des vestiaires, la réfection des revêtements en façade et en toiture, ainsi que de deux entrées extérieures.
 
S’inscrivant dans un geste de décloisonnement des espaces, le plan auparavant ceinturé par des bureaux individuels fermés et opaques a été éclaté pour y faire pénétrer la lumière naturelle en abondance. Les fonctions sont redistribuées et les circulations retravaillées afin d’offrir une bonne fluidité.
 
Pour tous les secteurs, la flexibilité des espaces et du mobilier, l’acoustique et la lumière naturelle ont fait l’objet d’une attention particulière pour maximiser l’utilisation de l’espace, confort et le bien-être des usagers.

Client : Nutrinor
Localisation : Saint-Bruno, Canada
Surface : 930 m²
Statut : Livré
Date : 2022
Key points
  • Travail Hybride.
  • Cloisons courbes.
  • Aménagement de bureaux.
  • Réorganiser les fonctions et les flux.
Télécharger la fiche projet

Équipe

Patriarche (Architecture, Architecture d’intérieur, BIM)

Partenaires :

Ébénisterie du Lac-St-Jean
Méga Bureau
Star Wall

Crédits :

Programme

Bureaux