01
02
03
04
05
01 / 05
FFT
Concours pour la rénovation du centre sportif de l’Île de Puteaux.

Le projet consiste à améliorer la notoriété et la fréquentation de ce centre sportif historique du 19ème siècle au cœur de la région parisienne, entre le Bois de Boulogne et le quartier de la Défense, grâce au développement de nouvelles activités et à une amélioration des installations existantes.

Le parti pris vise à transformer la perception de ce parc purement sportif en un « parc urbain » dans lequel des aires de sports s’intègrent.

L’aménagement des espaces extérieurs s’organise autour de 7 pôles distincts : les halles, la venelle centrale, l’entrée du site, le mail central, les deux zones de stationnement dont une existante et le golf urbain.

Client : Fédération française de Tennis
Localisation : Puteaux, France
Surface : 8 500 m²
Statut : Concours
Date : 2021
Key points
  • Parc urbain.
  • Aménagements extérieurs.
  • Structure Bois.
  • Grande portée.
  • Halle sportive.
  • Extension.
Performance environnementale
  • Conception bioclimatique.
  • Enveloppe performante.
  • Matériaux bas-carbone.
  • Gestion de l’eau.
  • Développement de la biodiversité.
Équipe
Groupe Patriarche

Patriarche (Architecture, QEB, BIM)
Patriarche Ingénierie (TCE, économie)

Partenaires

Cyprium,
Indiggo,
Osmose ingenierie,
Land’act,
Venue advisory

Crédits

Images 3D ©Patriarche

Programme
Equipement
Vous souhaitez en savoir plus sur ce projet ?
Retirez-le de votre liste de téléchargement
Ajoutez-le à votre liste de téléchargement pour lire la description complète du projet au format PDF