We.You.
layer Created with Sketch.
project-layer Created with Sketch.

Boiron restaurant

Restaurant d’entreprise dans le cadre de la requalification du site Messimy de Boiron.
You.
  • ÉquipementRestauration
  • 2014
  • Messimy, 69, France
  • 1 630 m²

Restaurant d’entreprise dans le cadre de la requalification du site Messimy de Boiron.

Les Laboratoires Boiron souhaitaient la construction d’un nouveau restaurant d’entreprise sur leur site situé dans la zone artisanale des « Lats » sur la commune de Messimy. Le bâtiment devait permettre de répondre de façon plus adaptée à des besoins croissants sur un site en forte évolution. Ce nouveau restaurant, s’insère au sein d’un projet à grande échelle de réadaptation du site de production des Laboratoires Boiron. (cf. références Urbanisme Patriarche.) L’ensemble de cette mission complémentaire comprend le restaurant de 1.270 mètres carrés mais aussi la construction d’un bâtiment destiné au tri des déchets et aux services généraux (sanitaires et vestiaires, petit atelier…). La façade ouest, entrée du bâtiment, est animée par des volumes aux formes courbes qui émergent de la toiture et créent une onde. Une galerie centrale sur double hauteur permet d’apporter de la lumière aux salles de restauration, au-dessus, des cuisines et des locaux techniques. Une promenade paysagère mène à une terrasse en bois, abritée par une pergola métallique, support de végétation grimpante.

  • Architecture intérieur
CLIENT
Boiron
ÉQUIPE
  • Patriarche (Architecte, BET TCE)
  • Duverney (Structure métallique)
  • Fluitec (Cuisiniste)
Flexibilité

Le bâtiment permet de répondre de façon plus adaptée à des besoins croissants sur un site en forte évolution.

Did you like this project ?

Ajouter à votre liste de téléchargement
pour lire la description complète du projet au format PDF